html 标签 nofollow 的使用

nofollow 标签称为不带追踪属性,主要用于在搜索引擎爬虫爬取您的网站时,阻止额外的链接对您的网站搜索权值的干扰。

以前的时候,很多站点由于评论区被恶意添加垃圾链接而被搜索引擎降级。又或者,写了一篇引用比较多的文章,但是很多链接不想被搜索引擎算进去。

nofollow 标签就是用在这个时候使用,现在 google,bing,baidu 等爬虫都可以识别出带有 nofollow 标签的链接并且不会再去爬取对应的链接。

使用方式如下所示:

<a href="https://www.starryvoid.com" rel="nofollow">

同时建议添加一个 target="_blank" 参数,在新窗口打开链接

<a href="https://www.starryvoid.com" target="_blank" rel="nofollow">

如果使用 WordPress,可以添加一个插件(Nofollow for external link),自动为站点文章和评论中的的链接添加以上两个参数。

点赞