关于 Flash 被 2144 公司搞成中国特版相关情况

中国区 Flash 自从被 Adobe 卖给重橙后,先是弹广告,发推广,现在终于变成了流氓公司,开始搜集用户数据。针对这次情况,已经有人开始着手制作其他方案。


1、重橙流氓 Flash 问题的严重性

参考文章 [ 链接 ]

A、Flash Helper Service 服务是国内版特有且不可禁用的
B、用户从使用本程序起既视为重橙已经获得用户的明确授权
C、重橙会通过该程序收集用户的上网信息
D、重橙可将用户信息共享给司法机关 行政机关 第三方合作伙伴
E、发生数据泄漏用户不得追究重橙的法律责任

2、重橙流氓 Flash 问题的解决方法

A、安装 V29 等历史国际版 Flash [链接 ]
B、安装最新国际版 Flash,并替换破解文件解锁区域
C、打开”区域与语言设置”,改成中文(简体,新加坡),然后重启系统
D、禁止 https://geo2.adobe.com 的访问

3、本人总结

3.1、关于 Chrome 和 PPAPI Flash

3.1.1、如果在系统里 从未 安装 PPAPI 版 Flash,Chrome 会使用内置的 PepperFlash , 无本次问题
3.1.2、如果在系统里 已经 安装 PPAPI 版 Flash,但是 PPAPI 版 Flash 大版本号 低于内置 的 PepperFlash,Chrome 实际会使用内置的 PepperFlash , 无本次问题
3.1.3、如果在系统里 已经 安装 PPAPI 版 Flash,但是 PPAPI 版 Flash 版本号 高于内置 的 PepperFlash ,则使用系统里已经安装的 PPAPI 版 Flash,此时如果你使用的 最新国际版 Flash,则你需要工具来破解掉国际版 Flash 的锁区才可以使用。(比如 GreenChrome[ 链接 ])
3.1.4、如果在系统里 已经 安装 PPAPI 版 Flash,并且为 中国重橙版  Flash,则本次问题你全都有。

3.2、关于 IE&Edge 和 Flash

3.2.1、如果你是 高于 Win8 的系统,默认系统 内置 的 ActiveX Flash , 无本次问题
3.2.2、如果你是 低于  Win8 的系统,无内置 ActiveX Flash,但是你使用的是 旧版本国际  Flash,并且 关闭自动更新 无本次问题
3.2.3、如果你是 低于  Win8 的系统,你用的 最新版国际  Flash ,你需要手动破解国际版锁区策略。
3.2.4、如果你是 低于  Win8 的系统,并且为 中国重橙版 Flash ,则本次问题你全都有。

3.3、关于 Firefox 和 NPAPI Flash

3.3.1、如果你用的 最新版国际  Flash,并且 关闭自动更新 无本次问题
3.3.2、如果你用的 最新版国际  Flash,你需要手动破解国际版锁区策略。
3.3.3、如果你用的 中国重橙版  Flash,则本次问题你全都有。

点赞
  1. problem233说道:
    Firefox 61.0 Firefox 61.0 Windows 10 x64 Edition Windows 10 x64 Edition

    我使用 Firefox,Firefox 不支持 Flash :biggrin:

  2. heo说道:
    Firefox 61.0 Firefox 61.0 Ubuntu x64 Ubuntu x64

    linuxmint 的 flash 感觉没这个问题!