关闭 Windows 接收窗口调节功能

如果发现你的网速很快,稳定性高,但是打开网页仍然很慢,可以尝试优化 Windows 接收窗口调节功能(不适合所有人)

详情链接:微软官方 TechNet 链接

关于 TCP 窗口控制的简单介绍:CSDN 链接

Windows 接收窗口调节功能是 Vista 系统上添加的功能,为了优化 TCP 的”慢启动”与”拥塞避免”而通过系统确定 TCP 连接最合适的接收窗口大小。

但实际上,如果你的网络带宽足够大,网络稳定性足够好,那么实际上完全可以不使用。

当然,手动关闭仅仅只是将平时的网络进行轻微的优化,效果可能不明显。更多仍然是在需要短期高速 TCP 链接上,比如打开网页。

操作方法如下

1、以管理员权限打开命令提示符(或 Powershell),输入命令 netsh interface tcp show global 查看当前 TCP 全局参数。

2、输入 netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled 关闭接收窗口自动调节功能,关闭后可以重新进行上一部查看当前状态

3、如果你觉得关闭出现问题,可以再次回复,输入命令 netsh int tcp set global autotuninglevel=normal 重新开启

《关闭Windows接收窗口调节功能》

例图:关闭 Windows 接收窗口调节功能

 

点赞