日本京都动画公司第一工作室发生火灾

京都动画公司 2019 年 07 月 18 日上午的火灾中,现已确认有 33 人死亡


于日本时 令和元年7月 18 日(木)10 時 35 分 发现的 京都动画公司第一工作室 火灾,地点位于 京都府京都市伏見区桃山町因幡15-1。灾害情况为三层建筑物全部烧毁

于日本时 令和元年7月 18 日(木)19 時 45 分 已造成 死者 20 名、心肺停止4名、重症 10 名、中等症6名、軽症 20 名 并仍存在 10 人失踪,建筑物内统计人员约为 73 人

于日本时 令和元年7月 18 日(木)21 時 24 分 已确认死亡人数为 33 人

注:日本必须由专业医生进行判断伤者是否死亡,如未判断则按照心肺停止统计。


据警方称,在京都市伏见区一家动画制作公司的工作室被一名男子纵火的案件中,有 25 人死亡,36 人受伤并被送往医院。这意味着仍有五人的安全尚未得到确认。一名 41 岁的男子涉嫌纵火而受到警方调查。

日本时 18 日上午 10 点 30 分,一名男子在京都市伏见区动画制作公司 “京都动画” 的工作室大楼内喷洒汽油等液体,造成爆炸性火灾。

由于 30 辆消防车出来并扑灭了火灾,因此在火灾发生后 5 小时左右,在下午 3 点后近乎熄灭。在发生火灾时,大楼内有 73 名员工和其他人员,据警方称,到目前为止已确认 25 人死亡。

该建筑在一楼设有办公室,在二楼和三楼设有动画制作车间,发现尸体的地方位于二楼和二楼之间的一楼和二楼之间。楼梯是一个人,从三楼到屋顶的楼梯是 11 人。

另有 36 人被送往医院接受治疗。

放火的人逃离了现场,但被安置在距离大约 100 米的地方。

据警方称,他的身份证件显示应该是一名 41 岁的男子。这名男子的脚,胸部和脸部严重烧伤,并在当天接受医院的检查和治疗,但当它被警方救助时,他承认是他泼洒了汽油并将其点燃。

据警方介绍,该楼一楼接待处的人员解释说,一名男子突然从入口进来,并用水桶等液体点燃它。

警察将设立调查总部并等待男子的康复,并将调查涉嫌纵火的细节和动机。


日本京都动画公司发生火灾新闻 [ 链接 ]

アニメ会社放火 33 人の死亡確認 [ 链接 ]

京都府京都市伏見区で発生した爆発火災(第4報)(PDF) [ 链接 ]

第三方捐款新闻 [ 链接 ]

第三方捐款地址 (仅支持信用卡) (本站已捐款 12$ ) [ 链接 ]

点赞